Du champ à l’assiette – ateliers
Saint-Etienne-du-Rouvray
- Ateliers
-
samedi 30 septembre
16 h 00
Itinéraire Zigzag proposé

Du champ à l’assiette, un seul pas ! Ouvrez-vous aux enjeux de la biodiversité cultivée et de l’alimentation durable dans le cadre verdoyant de la ferme pédagogique du Parc naturel urbain du Champ des Bruyères. Venez visiter les lieux, participer à la cueillette, puis à la préparation du repas sous la serre, venez apprendre à semer, à battre les céréales et assister au façonnage et à la cuisson des pizzas au levain dans le four à bois… tout cela bien entendu avant de prendre place autour de la tablée festive !
Au programme de 16h et 18h :
- Atelier cueillette et préparation des légumes avec Le Champ des Possibles – 8 personnes
- Atelier cueillette et préparation des salades et dessert avec Le Champ des Possibles – 8 personnes
- Atelier semis et battage à l’ancienne avec Triticum – 10 personnes
- Atelier façonnage des pizzas et cuisson au four à bois avec Triticum – 10 personnes
Attention : l’inscription aux ateliers ne donne pas accès à la visite guidée à 18h, ni à la tablée festive à 19h30 ! Inscrivez-vous aux événements séparément.
Avec les animateurs cuisine et jardin Le Champ des Possibles & Triticum.
© Triticum
Gratuit sur inscription
RDV au niveau de la serre du Parc naturel urbain du Champ des Bruyères (entrée du parc la plus proche : 2ter rue du Madrillet)
Réseau Astuce : Bus T4, arrêt Champ des Bruyères
Inscrivez-vous ici !
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